Más de 114.000€ para la creación de NUEVOS Locales Sociales en La Corujera

El Ayuntamiento de Santa Úrsula está llevando a cabo los trabajos de ampliación del centro social ubicado en el barrio de La Corujera, junto a la ermita de San Bartolomé. La actuación, que comenzó a finales del pasado año, cuenta con una inversión íntegramente municipal de 114.104,92 euros y su plazo de ejecución es de seis meses. 

“Este proyecto que se lleva a cabo en La Corujera, uno de los barrios con mayor población de Santa Úrsula -explica el alcalde, Juan Acosta-, refleja el compromiso y el esfuerzo del Ayuntamiento por continuar dotando al municipio de espacios comunitarios e infraestructuras en cada uno de sus núcleos poblacionales”. “La iniciativa se enmarca en el Plan de Barrios que desarrolla el Consistorio, y es fruto a su vez de las campañas de participación ciudadana con las que se busca contar con la opinión de los vecinos y las vecinas para conocer de primera mano sus necesidades, propuestas y demandas”, apostilla.

El edificio que se ubica en la calle Guanches, esquina con el Paseo de Cala, se halla anexo a la ermita del barrio. El proyecto se realiza en la parte superior del inmueble. “Esta obra permitirá conectar y ampliar la plaza, sumándole el espacio de la cubierta -que ahora será transitable- y cuyo pavimento se unificará con el del entorno”, añade el regidor.

La actuación contempla la creación de dos nuevos espacios cubiertos para el desarrollo de actividades por parte de las distintas entidades y asociaciones de La Corujera, así como la construcción de dos baños, uno de ellos adaptado para personas con movilidad reducida. Todo el conjunto ocupa una superficie de 110 metros cuadrados. De igual manera, la ampliación de la plaza aumentará su superficie útil en más de 160 metros cuadrados. 

Estas instalaciones municipales son complementarias a las que se ubican en la calle Guanches, esquina con calle La Higuerita, donde se halla el principal centro sociocultural del barrio que acoge el club de mayores La Cequia y que cuenta con una plaza de mayores dimensiones.

 

2020-02-01T09:35:32+00:001 febrero, 2020|

Deja tu comentario